المكونات:
- كوب عدس اصفر
- واحد بصلة متوسطة
- 2 حبة بطاطس
- 2 طماطم
- 2 جزر
- نصف ملعقة صغيرة كركم
- ملح و فلفل اسود و كمون ” الكمية حسب الرغبة
- لتر ماء
طريقة عمل شوربة العدس التقليدية
- يغسل العدس و يصفى من الماء.
- تقشر البطاطس و الجزر و تقطع الى مكعبات.
- يقشر البصل و يقطع الى ارباع و الطماطم ايضا.
- نحمر البصل في قدر الطهي ليصبح شفافاً ونضيف البطاطس والجزر والبهارات ونقلب قليلاًثم نضيف العدس المصفى جيداً من الماء.
- نضيف الماء و نتركهم على النار مع التقليب من حين لاخر.
- بعد ان تنضج المكونات يتم خفقها جيدا فى الخلاط الكهربائىاو عن طريق الخلاط اليدوي.
- نضع الشوربة مرة اخرى على النار و نتركها لكى تغلى .
- تقدم في صحون التقديم وتزين.
