المقادير:
- ربع كيلو لحم
- حبة بصل
- حبة طماطم
- نصف كأس فريك
- فلفل أسود
- حمص
- ثلاث ملاعق زيت
- ملعقتين طماطم مصبرة
- نصف ربطة كسبر أخضر
- أوراق المعدنوس
- ملح
التحضير:
نضع في طنجرة قطع اللحم ونفرم فوقها البصل والطماطم المصبرة ونقطع الكسبر الأخضر فيها تقطيعا جيدا ونضيف الزيت والحمص ونصف ملعقة صغيرة فلفل أسود وقليل ملح مع نصف كأس ماء ونتركها تتقلى مدة خمس دقائق
بعد ذلك نضيف ما مقداره ثلاثة أكواب كبيرة من الماء ونتركها تغلي مدة ربع ساعة قبل أن نضيف إليها نصف كأس من الفريك من أي نوعية تريدينها ولا ننسى حبة الطماطم فيجب أن نفرمها ونضيفها إلى الطنجرة حينما نضيف الفريك ونترك الجميع يغلي مدة خمس دقائق أخرى حتى يتخثر قليلا
قبل أن نطفئ الموقد بدقيقة نرمي حبة فلفل حار لتكسب الشوربة مذاقا سحريا
تقدم الشوربة في صحن مغلق ونزينها بأوراق الكسبر الأخضر
يمكن إستبدال الفريك بالشعيرية دون تغيير في المقادير أو طريقة التحضير في هذه الوصفة –
يمكن إستبدال الفريك بلسان العصفور دون تغيير في المقادير أو طريقة التحضير في هذه الوصفة
يمكن إستبدال اللحم بالدجاج دون تغيير في المقادير أو طريقة التحضير في هذه الوصفة لكن باللحم أفضل