المكونات:
أمعاء الخروف
1 كغ لحم علوش مفروم
مسحوق البسباس
2 رؤوس ثوم مهروس
2 ملاعق هريسة عربي
2 ملاعق صغيرة فلفل أسود
ملح
ملعقة كبيرة فلفل زينة
ملعقة كبيرة تابل وكروية
2 ملاعق صغيرة كمون
نعناع شايح
طريقة التحضير:
ننظف جيدا أمعاء الخروف.
نخلط اللحم المفروم مع البهارات مع إضافة القليل من الماء للحصول على خليط متجانس. للحصول على مرقاز أكثر دسامة ممكن إضافة شحم يقع فرمه مع اللحم.
الآن نقوم بحشو الأمعاء بنفس طريقة العصبان، ونقوم بعقده للحصول على شريط من أصابع المرقاز
يجف المرقاز لمدّة لا تقلّ عن أسبوع في الشمس مثل القديد ثم يحفظ في وعاء كبير من الزيت مغلق بإحكام